Minggu, 17 Maret 2013

DAIKON


Manfaat
Manfaat dari DAIKON adalah untuk mengobati Perut Kembung, sembelit, disentri, radang saluran nafas, sering sendawa, gondokan, batuk. Selain untuk mengatasi influenza, TBC paru-paru dan asma, tekanan darah tinggi, keracunan gas arang, penyakit jantung, singkong dan jamur makanan, DAIKON bisa mencegah kanker, batu ginjal, luka bakar, bisul, eksim, pengerasan hati, haluskan kulit dan mengurangi nafsu makan berlebihan.

Kandungan Gizi DAIKON
Kandungan gizi dari umbinya antara lain Vitamin A, B1, B2, Naisin, minyak Atsiri, Kolin, Serat Kasar, Kalsium, Fosfor, zat besi, dan Asam Oksalat. Untuk daunya mengandung minyak Atsiri, Vitamin A dan C, dan bijinya mengandung 30-40 Persen minyak lemak dan minyak Atsiri. Zat-zat tersebut mengandung antibiotik terhadap beberapa jenis bakteri dan antioksida.

Our motto is " running by doing "

Tidak ada komentar: